Especialistas recomendam roupas leves e chapéus, protetor solar e permanecer nas áreas de sombra o máximo possível
Com o aumento do calor, os pequenos têm maior exposição solar, mais transpiração e modificações na dieta. Por isso, é fundamental conhecer os riscos próprios do verão e proteger-se para, assim, aproveitar o melhor dessa época do ano.
Pediatras recomendam que, abaixo dos seis meses, pelas características de pele, não é ideal o uso de protetor solar. Po irsso, é importante manter o bebê longe do Sol direto. Após essa fase,o uso de bloqueador deve ser o de fator 30. O ideal é optar pelo uso de roupas leves e chapéus, assim como permanecer nas áreas de sombra o máximo possível.
Fique atento à idade e aos cuidados que cada fase exige. Dessa forma, casos agudos de queimadura e insolação são possíveis prevenir, assim como quadros crônicos consequentes da exposição solar exagerada e desprotegida.
O foto bloqueador deve ser aplicado 15 minutos antes da exposição solar, com a repetição do processo a cada duas horas ou após imersão na água. Dê sempre preferência aos produtos em creme ou bastão; em aerosol requerem cautela e, ainda assim, somente após os dois anos.
Se houver excesso de exposição solar e à umidade, ao sinal de qualquer alteração, entre em contato com o pediatra e não faça uso de auto medicação.
As férias escolares, em geral, provocam mudanças na dieta alimentar. Isso acontece por diversos fatores, como a mudança de horários e a oferta alimentícia característica de praias e clubes. Somado a isso, uma alimentação mais liberada em decorrência das festas de fim de ano pode demandar maior atenção com os alérgicos e obesos.
É importante dar preferência aos alimentos frescos, que contenham muito líquido e vitaminas, pois auxiliam no bom funcionamento do intestino e fazem bem para a pele.
É indicada a ingestão de, pelo menos, quatro porções de frutas para as crianças diariamente. Evite sempre as gorduras, frituras, salgadinhos e doces, que possuem difícil digestão e baixo valor nutricional. Ter atenção especial para a conservação dos alimentos é fundamental, pois condições inadequadas de armazenamento são as razões mais comuns para quadros de diarreia, vômito e, consequentemente, desidratação.
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