Segredo é converter com técnicas caseiras o amido digestível, que engorda, em amido resistente
Dificilmente falta arroz no prato do brasileiro. No entanto, cada xícara do grão possui cerca de 200 calorias. Pesquisadores do College of Chemical Sciences, no Sri Lanka, desenvolveram um método para cortar 60 % das calorias do arroz.
Confira:
1. Acrescente uma colher de óleo de coco à água fervente;
2. Adicione meia xícara de arroz cru;
3. Deixe cozinhar por 40 minutos;
4. Após o cozimento, deixe o arroz na geladeira por 12 horas;
5. Quando for consumir, reaqueça-o no micro-ondas.
Os cientistas explicam que o arroz tem dois tipos de amido, o digestível e o resistente. O primeiro nos engorda. Já o segundo passa direto pelo sistema digestório porque não é quebrado em açúcar.
O método aplicado transforma parte do amido digestível do arroz no resistente. "O óleo interage com o amido do arroz e muda sua arquitetura. E esfriar o arroz ajuda na conversão dos amidos", disse o pesquisador Sudhair James, em entrevista ao Washington Post.
Infelizmente, o método não funciona com todos alimentos. Batatas, por exemplo, adquirem mais amido digestível quando são cozidas.
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