Comemore o Dia Mundial do Macarrão

Veja receita exibida no Jornal da Cultura e aprenda a prepararar espaguete com frutos do mar


Redação TV Cultura Jornalismo

25/10/14 19:48 - Atualizado em 25/10/14 20:00

espaguete-com-frutos-do-mar
 
Comemora-se, neste sábado 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão. Para celebrar a data em grande estilo, o Jornal da Cultura selecionou uma receita especial de macarronada com frutos do mar.
 
O chef João Candido, do Restaurante Walter Macini, ensina o passo a passo. 
 
Anote tudo o que vai precisar:
 
- 4 camarões grandes limpos
- 70g de lula
- 70g de vôngoles
- 70g de polvo
- 3 mariscos com casca
- 3 mariscos sem casca
- 50ml de óleo de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de vinho branco
- um pouquinho de manteiga de camarão, que pode ser substituído pelo azeite extravirgem
- 2 tomates picados em cubos
- 120 ml de molho de tomate fresco
- 100g de spaghetti
- salsinha e manjericão a gosto
- sal a gosto
 
Modo de preparo:
 
Numa frigideira aquecida, coloque primeiro o azeite, o alho e a cebola picada. Em seguida acrescente os camarões, as lulas, o polvo, o vôngoles, e os mariscos. Na sequência, adicione sal, manteiga de camarão, vinho branco, molho de tomate e tomates picados. 
 
Depois de seguir os passos anteriores, deixe tudo cozinhar por cerca de 5 minutos, e, por último, acrescente o espaguete.
 

relacionadas